招标采购网
招标采购中心主办
  • 内蒙古工业大学招标采购中心召开本学期第一次工作部署会
  • 2018-09-21  点击:[]
  • 9月6日上午,我中心召开本学期第一次工作部署会,会议由何平基主任主持召开。会议通过回顾总结以往工作,进一步梳理了工作流程、明确了各岗位职责,进而对招标采购中心的工作提出了更高的要求。

    一、回头看、清底子,做到心中有数

      招标采购中心已成立一年多,较为圆满的完成了学校的各项招标采购工作。但是,招标采购工作细节多,流程杂,周期长,面临的挑战也较大。因此,何平基主任要求全员回头看、清底子,做到心中有数。对接手的所有招标采购工作能做到即时查询,对分发给招标代理机构的业务进行及时梳理存档。

    二、  理顺流程、明确职责,优化服务体验

      如果做到心中有数是基本要求,那么流程顺畅、职责明确,服务体验优秀就是我们的理念。会议要求科研仪器设备管理、协议供货管理、合同管理、档案管理、小采购等重点工作的相关人员进一步梳理流程、优化流程,重申了各岗位职责,完善进度查询、定期汇报制度的落实。与此同时,进一步优化校内校外对招标采购工作的服务体验,提高校内采购的效率、节约校内经费;扩大校外相关企业的参与度,形成充分的竞价环境、保证采购质量。

    三、提高意识、强化手段,提高工作效率

    作为新成立的教辅部门,我中心也面临着业务量巨大、人员紧缺的问题。何平基主任指出“提高意识、强化手段,提高工作效率”就是我中心的有力抓手。第一,强化信息化手段,加紧我校5万以下零星物资采购系统和20万以下竞价平台的部署和使用。第二,转变思维,大胆创新,加强各类资料的内容管理,建立部门常见问题公告,剔除简单重复的工作环节。第三,加强学习各类法律法规、学校规章,提高自身能力的同时注重工作细节,做到自律自控,严格遵守保密制度。




    上一条: 校纪委书记阿力坦嘎日迪到招标采购中心调研指导工作
    下一条:内蒙古工业大学招标采购网改版公告

    关闭

Copyright @ 2018-2020 内蒙古工业大学 All Rights Reserved            地址:内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号   邮政编码:010051       蒙ICP备05000412