招标采购网
招标采购中心主办
  • 招标采购中心召开党风廉政专题工作会
  • 2018-11-21  点击:[]
  • 1120日下午,我中心召开党风廉政专题工作会,会议由中心主任何平基主持召开。会议以党风廉政教育为主线,要求中心员工胸怀全局,注重实效,明确职责,查缺补漏,互相补台,加强学习,提高能力,防范风险,为招标采购工作服务学校发展大局奠定坚实基础。

    一、对标“指导思想”

          要求全员要对标“指导思想”,提高思想意识夯实理论基础,并对指导思想的学习内容进行了“两个强调”。一是重温内蒙古工业大学“2018年全面从严治党工作会议”上金瑞书记讲话精神,学会回头看,全局看,找方向。二是学习阿拉坦嘎日迪书记在全校正处级干部党风廉政教育会议上的讲话精神,领会党风廉政工作的落脚点和方法论。

    二、实践“三个学习”

         一是进一步深入学习《十九大报告》,深刻领会习总书记系列重要讲话精神。何平基主任以自身学习经历鼓励全体员工要反复思考、深度研读,从中找到解决实际工作难题的理论指引和行动指南,从而丰富自己的理论积淀,提高解决复杂问题的能力。二是深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化底线思维和红线意识,强化自我监督、相互监督四种形态在部门内部用足用活。三是深入学习《招标采购法律制度汇编》全面武装自身的业务水平,多涉足,常总结,勤完善,争当专家型业务人员。

    三、摆正“位置心态”

    招标采购中心工作面向全校各个方面,中心每一位工作人员的自身定位决定了服务的质量。这就要求全员要树立服务理念,摆正位置、摆正心态。并提出了如下要求:第一,提高认识高度。学会换位思考,站在普通老师的角度去想事情,做事情。第二,发挥主观能动性。对工作中出现的难题,坚持实事求是的原则,积极主动创新解决途径,多思考,重质量,提效率。第三,勇于担责、承压。尤其是年轻人要学会担当,敢于担当,把面临的难题视为锻炼的机会,将工作与个人成长紧密的结合在一起,在工作中收获成就与快乐。

    四、部署“重点工作”

          在会议最后,何平基主任对接下来一段时间的工作重点进行了部署。第一,认真梳理总结工作职责,在明确科室职责的基础上细化岗位职责,识别岗位风险点,签订岗位廉政责任状及和个人履职承诺书。第二,梳理工作流程,完善中心信息共享机制,做到工作留痕迹,用信息说话。第三,开展全年工作回头看,梳理手头各类材料,查缺补漏,总结归档。在工作中形成“有台账、有报表、有分析、有总结、有建议、有措施、有路径”的工作方法。




    上一条: 招标采购中心召开全校“高校竞价网”使用培训会
    下一条: 校纪委书记阿力坦嘎日迪到招标采购中心调研指导工作

    关闭

Copyright @ 2018-2020 内蒙古工业大学 All Rights Reserved            地址:内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号   邮政编码:010051       蒙ICP备05000412