招标采购网
招标采购中心主办
  • 招标采购中心组织中心人员参观 “不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”​
  • 2021-10-18 柴春敏 点击:[]
  •                                   招标采购中心组织中心人员参观 “不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”

10月14日下午,中心组织工作人员到内蒙古展览馆参观“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”。
        展览按照分为“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分,通过讲解员生动的讲解、珍贵的历史照片、实物及多媒体展示等展现了中国共产党带领中国人民从任人宰割到站起来、富起来、强起来伟大奋斗历程,展示了中国共产党从无到有、由弱到强的波澜壮阔的发展史。在展览中,展示了在中国共产党的带领下,内蒙古革命、发展、建设的重大事件,在1923年恢复的北京蒙藏学校先后发展出了乌兰夫、奎壁、赵诚、吉雅泰、多松年、李裕智等共产党员,为内蒙古革命事业培养了重要人才,展示了“齐心协力建包钢”、“三千孤儿入内蒙”等重要内容,展示了内蒙古自治区历来是民族自治、民族团结的模范,是“筑牢中华民族共同体意识”的优秀实践者。
        中心人员认真听取讲解,通过一件件实物、图片等展示,深刻认识到我们党的艰辛发展历程、新中国的来之不易、中国特色社会主义事业的来之不易。更加坚定了加强民族团结并永远跟党走的决心与信心。