招标采购网
招标采购中心主办
  • “不忘初心 牢记使命”整改进行时4
  • 2019-11-07  点击:[]
  • 招标采购中心“不忘初心 牢记使命”主题教育整改案例

     

    问题:调研中有个别老师提出:因纸张、墨盒等办公用品用量频繁、消耗量大,建议能否将以上各类办公用品从政府采购目录中调整出来,由二级单位自行采购,以方便二级学院工作,还可以减少采购资金使用量。

     

    整改措施:针对以上问题,依据《内蒙古自治区财政厅关于发布 2018-2019 年自治区本级政府集中采购目录及有关政策的通知》的规定,纸张、墨盒等属于政府集中采购目录范畴,须履行政府采购备案手续,限额以上的项目报政府采购中心集中采购,限额以下的项目依据《内蒙古工业大学采购管理办法》(20196月修订),由学校组织集中采购。

    为了进一步提高采购效率,招标采购中心将高校竞价网部署到我校,限额标准以下的项目可通过竞价网实施采购,最快72小时完成采购,既节约了采购成本,又大大缩短了采购时间。

    此外,招标采购中心已与近期部署了内蒙古工业大学零星物资采购系统,目前正在与财务管理系统对接,待对接完毕后,可实现纸张、墨盒等办公用品的即买即送,解决上述问题。

                                                          

     




    上一条:招标采购中心举行《中国共产党员纪律处分条例》读书班
    下一条:招标采购中心赴多松年烈士纪念馆开展革命传统教育

    关闭

Copyright @ 2018-2020 内蒙古工业大学 All Rights Reserved            地址:内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号   邮政编码:010051       蒙ICP备05000412