学校纪委举办“清廉讲堂”第三讲

时间:2024年09月26日 12:09   浏览数:次   来源:

为推进清廉校园建设,增强党员干部、教职工廉洁自律意识,按照《内蒙古工业大学清廉校园建设实施方案》要求,9月24日,学校纪委邀请学校招标采购中心主任张建以“招标采购政策解读及廉洁风险提醒”为题作专题讲座,各单位各部门负责采购工作相关领导以及采购工作具体经办人员共130余人参加讲座。

讲座围绕招标采购的国家政策解读、学校招标采购管理办法、廉政风险提醒、政府采购常见违法违规行为和常见案例分析,详细介绍了招标采购活动的法律体系和重点环节,并结合案例分析了各环节存在的廉政风险点,进一步警醒广大教职工要依法采购,不越“雷池”、不跨“红线”、守住“底线”,坚决抵御各种诱惑,共同构筑拒腐防变的坚固防线。

学校纪委副书记、纪委办公室(监察专员办公室)主任曙光主持会议。

上一条:中央纪委国家监委:严肃查办评标专家违规违法问题,遏制评标腐败